Buka Rakor BSPS , Asripan Nani : Kuota BSPS Tahun 2020 Di Bolmut 570 Unit Untuk 6 Kecamatan

0
363

Celebes.news, BOLMUT – Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) tahun 2020 di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) mengalami kenaikan yaitu berjumlah 570 unit yang tersebar di 27 Desa di 6 Kecamatan.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmut, Dr.Drs.Hi.Asripan Nani.M.Si,  dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Pelaksanaan BSPS tahun 2020.

“Tahun-tahun sebelumnya hanya 300 unit. Berkat upaya Pemkab Bolmut kuotanya bertambah menjadi 570 unit bagi 27 desa di 6 Kecamatan” ucapnya saat membuka kegiatan tersebut.

Sekda mengungkapkan, BSPS di Bolmut pada tahun 2019 terdapat 2.320 unit rumah yang ditingkatkan kualitasnya.

“Masih ada 4.206 keluarga yang belum memiliki rumah layak huni dan untuk keluarga yang belum memiliki rumah berjumlah 4.079” imbuhnya.

Dia mengharapkan, kepada semua pihak yang terkait dengan pelaksanaan program tersebut agar bekerja dengan baik dan  berpegang pada aturan yang ada  termasuk dalam pengawasan dan pendampingan pelaksanaan BSPS tahun 2020.

“Kami memberikan apresiasi kepada Balai Perumahan Sulawesi I atas pelaksanaan rakor BSPS di Bolmut yang merupakan langkah pemerintah untuk memenuhi hak dasar rakyat dengan meningkatkan kualitas rumah tidak layak huni berkurang secara bertahap di daerah ini. “Kata Asripan Nani

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Tri Putra, Boroko, pada 06/08/2020 ini dihadiri oleh Kepala Balai Pelaksana Penyedia Perumahan Sualwesi I, Kadis Perkim dan Pertanahan Bolmut, Kasubag Umum dan Tata Usaha Balai Pelaksana Penyedia Perumahan Sulawesi I, Kepala SVNT Penyedia Perumahan Sulut, para Tim Teknis, Kordinator Fasilitator, dan para Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL). (Min)

Sumber : Humas Bolmut
Foto : Istimewa

Ads