Puskesmas Ollot Laksanakan Sosialisasi Dan Vaksinasi Tahap I Covid-19

0
308

Celebes.news, Bolmut – Dinas kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melalui Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Ollot hari ini melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Vaksinasi Sinovac bagi Tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas Ollot dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid 19 yang ada di Bolmut pada umumnya dan di desa Ollot pada khususnya. Selasa, (2/2/2021).

Kepala Puskesmas Ollot, Juni Djenaan mengatakan, vaksinasi tersebut diberikan kepada seluruh petugas kesehatan di Puskesmas Ollot,
“Untuk di Puskesmas Ollot sebanyak 41 nakes yang menjadi sasaran dari program vaksinasi tahap I. 12 orang di jadwalkan menerima vaksinasi hari ini. Dari 12 orang hanya 10 orang yang berhasil mendapatkan suntikan vaksin dan untuk 2 orang berstatus tunda dikarenakan comorbit (Penyakit Bawaa).

Djenaan mengharapkan pelaksanaan vaksinasi Tahap I di Puskesmas ollot ini, “menjadi contoh yang baik bagi jajaran Nakes puskesmas Ollot dan masyarakat yang ada diwilayah kerja Puskesmas Ollot,” tutur Juni Djenaan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat bolangitang barat Supriadi Goma S.Pdi, Kabid Pelkes Dinkes Bolmut Sofian Mokoginta SKM, Kasi Survailens dan imunisasi Fitria Sy. Stion SKM, M.Kes, Kasi Promkes Novi Paputungan S.Farm. Kapolsek Bolangitang IPTU Herdi Manampiring S.H, Babinsa Ollot.Saiful Lamunte
(Febrian Husaini)

Ads