Celebes News, Bolmut – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. Hi. Depri Pontoh angkat bicara terkait jembatan Goyo.
Menurut Depri Pontoh, jembatan Goyo adalah tanggung jawab dari Kementerian Transmigrasi
Hal tersebut disampaikan Bupati Bolmut dua Periode ini pada kegiatan pelantikan pejabat administrator dan fungsional di lingkungan Pemda Bolmut yang digelar di Gedung Dharma Wanita kawasan wisata Pinagut, kecamatan Kaidipang, Kamis, (14/04/2022)
“Pemerintah daerah sudah berusaha manyampaikan ini berulang- ulang ke kementerian terkait,hanya saja kondisi keuangan negara dan daerah, untuk DAU tidak mampu,” ucapnya.
Pontoh mengungkapkan, anggarannya sudah hitung dan anggarannya berkisar 40 sampai 45 milyar.
“Kalau dibangun dengan dana APBD diambil dari Dau, habis APBD disitu. Makanya jangan menggulirkan informasi ke masyarakat bahwa ini janji-janji bupati,” tegas Pontoh
Pontoh menambahkan, pembangunan jembatan Goyo itu berada dalam wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow.
“Daerah ini belum lahir, jembatan tersebut sudah dimulai pembangunannya. Sampai hari ini pun cuma kaki jembatan yang ada disitu,”tuturnya.
Depri menegaskan, pihaknya dalam waktu dekat ini akan menggelar rapat terbuka untuk membahas hal ini, agar diketahui jelas oleh masyarakat umum.
“Apa yang telah dilakukan dari tahun 2006 sampai 2022, harus diketahui oleh masyarakat. Dokumennya jelas tersimpan dan saya minta kepada ASN agar mampu menjelaskan secara baik kepada masyarakat,” kata Depri Pontoh. (Angki)