Hadir Sebagai Pemateri di OKM KPMIBU, Feramitha Mokodompit: Motivasi, Dukungan dan Minat Bakat

0
41

Celebes.news, Bolmut- Dalam kegiatan Orientasi Kader Mania (OKM) Akbar I Pengurus Besar Kerukunan Pelajar Mahasiswa Bolaang Mongondow Utara periode 2022-2024, Ketua KNPI Bolmong
Feramitha Tiffani Mokodompit SM. MBA, hadir selaku pemateri, Sabtu (15/7/2023)

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian Desa Bunong, Kecamatan Bintauna ini dihadiri juga oleh Ketua OKM PB KPIBU Bolmut, Rizky Qamaludin Lasena, serta puluhan peserta lainnya.

Menurut Ketua Feramitha Mokodompit, kegiatan OKM ini merupakan salah satu wadah yang perlu dikembangkan khususnya bagi generasi muda Bolmut.

“Yaitu sebagai motivasi, dukungan, serta meningkatkan minat bakat dan pengetahuan anak-anak Bolmut, khususnya dalam mempersiapkan mereka memasuki jenjang berikutnya, yaitu perguruan tinggi.”kata Mitha sapaan akrabnya

Feramitha menambahkan, pihaknya memberikan materi yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, membangun mental, dan memberikan informasi tentang bagaimana anak muda masa kini menghadapi tantangan dan peluang yang muncul seiring dengan perkembangan zaman.

“Kegiatan seperti ini wajib dilaksanakan secara berkelanjutan dan diikuti dengan tindak lanjut. Penting bagi Anak muda untuk mengembangkan potensi melalui wadah organisasi. Anak muda harus berani mengambil tindakan dan tidak menjadi pragmatis atau apatis terhadap perubahan yang terjadi,” Kata Feramitha Tiffani Mokodompit.

Sebagian informasi, kegiatan tersebut mengangkat tema “Melahirkan Pemuda Masa Kini yang Produktif dan Berintegritas,” kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi, dukungan, dan meningkatkan minat bakat serta pengetahuan anak-anak Bolaang Mongondow Utara, khususnya dalam mempersiapkan mereka memasuki jenjang pendidikan tinggi.

Ads