Celebes.news – 480 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) jabatan guru resmi menerima Surat Keputusan (SK).
Ratusan SK PPPK tersebut diserahkan secara langsung oleh Penjabat Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit, MM, bertempat di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, 30/08/2023.
Bupati Limi Mokodompit pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada para PPPK yang akan menjabat sebagai guru.
“Selamat bertugas para PPPK yang akan menjabat sebagai guru selama tahun Anggaran 2022,” ucapnya.
Bupati Limi berharap, para PPPK dapat bekerja maksimal dan profesional untuk kemajuan pendidikan di Bolmong.
“Bekerjalah dengan profesional, karena kesenjangan akses adalah tantangan besar yang dihadapi dalam sektor pendidikan di Indonesia,” tuturnya.
Menurut Limi Mokodompit, pihaknya sangat menitik beratkan pada kebutuhan tenaga guru disemua tingkatan.
“Terus berikan kontribusi terbaik baik bagi dunia pendidikan Bolmong dan mendedikasikan diri bagi kesejahteraan daerah ini,” ucapnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Bolmong, Renti Mokoginta, Kepala BKD Regional XI Sulawesi Utara (Sulut), Kepala Bidang Pengangkatan dan Pensiun BKN Regional XI Sulawesi Utara, Riswan, S.Sos. MM., serta Asisten Administrasi dan Pembangunan, Ashari Sugeha.
Dedi Herdi, SH.MSi.,